10 °C
70.6   $ 63.85
< >

Губернатор уволил крупного чиновника воронежского облправительства

Информация об отставке Галины Абричкиной подтвердилась.

Екатерина Трещикова 4633
Губернатор уволил крупного чиновника воронежского облправительства

Губернатор Александр Гусев подписал указ об освобождении Галины Абричкиной от должности руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. Чиновник покинет пост в связи с досрочным прекращением полномочий и по собственной инициативе с 16 мая, сообщил пресс-центр облправительства. До этой даты Абричкина находится в отпуске.

О планируемом уходе руководителя департамента предпринимательства и торговли источники «Вести Воронеж» сообщили 13 мая, спустя два дня неофициальная информация подтвердилась. Кто сменит чиновницу на высокой должности, пока не сообщается.

Галина Абричкина возглавляла областной департамент предпринимательства и торговли с 19 марта 2015 года, на этот пост её назначил экс-губернатор Алексей Гордеев.

В конце прошлого года губернатор Александр Гусев пообещал подчинённым большие кадровые чистки, которые начнутся в 2018-м, а в 2019-м только наберут обороты. Пока увольнений немного – полтора месяца назад ушёл в отставку руководитель департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. Он занимал высокий пост более восьми лет – с декабря 2010 года.

Справка

Галина Абричкина родилась в Москве 26 июля 1971 года, а окончила Воронежский государственный университет по специальности «Экономическое и социальное планирование», а также Воронежский экономико-правовой институт по специальности «Психология».

С мая 2003 года по январь 2015-го работала в Сбербанке, занимав должности замдиректора управления корпоративных клиентов и бюджетов, управления кредитования, начальника отдела кредитования машиностроения, директора управления кредитования частных клиентов, директора управления ПСС и процессов и, наконец, зампредседателя банка – куратора блока «Розничный бизнес» Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка.

Замужем, есть сын.

Читайте также