18 °C
70.68   $ 62.81

Резидентов воронежской ОЭЗ «Центр» обеспечили налоговыми льготами

Это позволит повысить эффективность работы особой экономической зоны.

Елена Гончарова 1625
Резидентов воронежской ОЭЗ «Центр» обеспечили налоговыми льготами

Резиденты воронежской особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» получат налоговые льготы. Соответствующие поправки в законы о ставке налога на прибыль и транспортном налоге приняли депутаты областной думы в четверг, 16 мая.

Резидентов освободят от уплаты региональной части налога на прибыль на первые пять лет работы. С шестого по десятый год включительно региональная ставка налога составит 5%, по истечении этого срока – 13,5%. Кроме того, на 10 лет их освободили от уплаты транспортного налога. Льгота будет действовать для всех видов транспорта, кроме воздушного и водного.

Согласно пояснительной записке, это должно повысить эффективность работы особой экономической зоны, стимулировать экономическое и социальное развитие региона, способствовать созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций на территорию Новоусманского района.

Постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) «Центр» премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в начале января 2019 года. Там планируется развитие металлургического производства, химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого машиностроения, радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и медицинской промышленности, гражданского авиастроения и двигателестроения. На территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей.

Читайте также