24 °C
70.79   $ 62.87

В Воронеже начали переименовывать платные парковки

Из названия исчезнет слово «муниципальные».

Алёна Сысоева 3739

Муниципальные платные стоянки в центре города меняют название. Теперь это «парковки с платным периодом». К работам по переименованию приступили сегодня, 16 мая. Стоит отметить, что информационные щиты полностью не меняют. Старые названия заклеивают пластиковыми аппликациями. Меняют не только название, но и указание платного периода. Напомним, этой весной его сократили на час. Но на щитах осталось прежнее время.

Также приступили к переименованию автомобилей, фиксирующих нарушения, и паркоматов. На терминалах, кстати, решили заменить все аппликации. Говорят, износились.

Напомним, переименовать платные парковки потребовали в ФАС. Антимонопольщики заявили, что использовать словосочетание «муниципальные парковки» нельзя, это вводит в заблуждение воронежцев. Ведь, по сути, плату за стоянку взимает частная компания, а не город. Соответствующее решение вынесли в начале мая. С ним «Горпарковки» спорить не стали.

– Нам необходимо переклеить 20 паркоматов, 287 информационных щитов. Работы планируем завершить до 27 мая. Как раз до 28 мая мы устраним все неисправности, как нам предписало УФАС, – пояснил техник по обслуживанию паркоматов Яков Шеховцов.

Ещё по теме

Читайте также