18 °C
70.68   $ 62.81

В Воронеже спасли женщину, попавшую в западню на собственном балконе

Женщина упала и не смогла самостоятельно подняться.

Екатерина Трещикова 3492
В Воронеже спасли женщину, попавшую в западню на собственном балконе

Воронежцы вызвали спасателей для соседки, попавшей в беду в собственной квартире в одном из домов на улице Острогожской утром среды, 15 мая. Женщина упала на балконе и не смогла самостоятельно подняться, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

На место прибыли спасатели, скорая помощь и полиция. Поскольку дверь в квартиру изнутри была закрыта, спасателям пришлось её вскрыть и только потом передать женщину врачам.

Спасатели напомнили, что их нужно вызывать, когда из-за запертой двери есть угроза жизни – в квартире остался ребёнок, больной человек, включенная газовая плита, есть опасность возгорания от нагревательных приборов. В этих случаях надо незамедлительно звоните в службу спасения по телефону 112. Но помните, что в задачи спасателей не входит пункт о сохранении двери в целом состоянии – для вскрытия двери используется гидравлический и электроинструмент. Непременное условие для вскрытия двери спасателями – наличие паспорта или документа о собственности.

Если же угрозы для жизни нет, лучше обратиться за помощью в платные службы экстренного вскрытия дверей. Они работают наиболее аккуратно, владеют передовым оборудованием для деликатного открывания любых замков без повреждения.

Читайте также