11 °C
70.6   $ 63.85
< >

В Воронеже эксперты обсудят требования к чиновникам

Кадровый форум Черноземья собрал участников из 20 регионов.

Глеб Стародубцев 2673

Что делать, как делать, а самое главное кто это будет делать. В течение недели кадровики из сферы госуправления двадцати регионов расскажут друг другу, как эффективно искать ответы на эти вопросы. В Воронеже начал свою работу 12-й кадровый форум Черноземья.

В нашем регионе вопрос кадрового обеспечения среди приоритетных, отметил глава области Александр Гусев. Уже год работать чиновников лучше учат преподаватели из академии госслужбы. Также удалось сформировать кадровый резерв, причём власти региона не только обеспечили свои потребности в специалистах, но и готовы поделиться с бизнесом.

– Уже около десятка человек из кадрового резерва у нас получили новые назначения. Мы активно привлекаем, в том числе, и из экономики сюда людей, готовых и способных работать в системах государственного и муниципального управления, – пояснил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Перед Воронежской областью, как и перед другими регионами, стоит задача реализации масштабных нацпроектов. И вопрос, кто это будет делать – ключевой. Кадровики должны не только оценить профессиональные возможности кандидата, но и его потенциал. Тем более, что для современного чиновника одного профессионализма уже мало.

– Способность к коммуникации с гражданами, с различными целевыми аудиториями это важная очень характеристика чиновника современности. Госслужба происходит от слова служение, да, во благо людей, эта ценностная основа должна безусловно присутствовать, – отметил директор Центра управления изменениями Высшей школы государственного управления Алексей Шипов.

– Задача кадровых служб – помочь руководителям сформировать такой кадровый состав, а также резерв кадров, чтобы когда завтра появляется задача, которую надо начинать срочно решать, было из кого выбрать, – пояснил проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Дмитрий Буташин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также