22 °C
71.23   $ 62.52

Рыбаки пожаловались на водителей гидроциклов и катеров, незаконно рассекающих по реке Воронеж

В период нереста движение на маломерных судах запрещено.

1901
Рыбаки пожаловались на водителей гидроциклов и катеров, незаконно рассекающих по реке Воронеж

Рыбаки пожаловались в редакцию на владельцев гидроциклов, моторных лодок и катеров, беспрепятственно рассекающих по реке Воронеж. За несколько часов в районе автомобильного моста по трассе М-4 «Дон» и пляжа «Багратиони» проехали десятки маломерных судов, хотя до 1 июня это запрещено законом – из-за нереста рыбы.

– Только за последние семь минут прошли четыре лодки и четыре гидроцикла. А как же инспекторы ГИМС? Почему владельцы лодок и гидроциклов остаются безнаказанными? – возмущаются рыбаки.

Движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками, рукавами и протоками, действительно запрещено, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС. Учитывая, что все реки в регионе являются притоками Дона, то данное ограничение распространяется на акваторию всех рек Воронежской области. В нерестовый период разрешаются только вёсельные лодки, они нересту рыб не мешают. Штраф за нарушение – от 500 до 1000 рублей.

– Инспекторы ГИМС ежедневно выходят на рейды, однако акватория очень большая, и за всеми проследить невозможно. Если вы стали свидетелем нарушения, звоните на «горячую линию» – 277-99-00, – добавили спасатели.

Кроме того, существует ограничение и на ловлю рыбы – это можно делать только с берега.

Фото – читатели «Вести Воронеж»

Читайте также