12 °C
72.62   $ 65.6

Фестиваль военных духовых оркестров в Воронеже завершился выступлением барабанщиц

Ансамбль из Московской области выступил на главной городской площади.

Наталья Зубкова 3613

В Воронеже завершился фестиваль духовых оркестров, теперь он официально носит имя Валерия Халилова, композитора и дирижёра, который погиб в авиакатастрофе в Сочи вместе с ансамблем имени Александрова. Согласие на присвоение имени от супруги музыканта в Воронеж привезли их дети, а сводный оркестр исполнил попурри на классические темы под руководством брата композитора Александра Халилова.

Закрытие ассамблей организаторы обещали самым зрелищным, очевидно имея ввиду яркие костюмы и отточенные движения ансамбля мажореток-барабанщиц из Подмосковья. Несмотря на изнуряющую жару и плотные мундиры, девочки были полны энтузиазма, между выходами репетировали, и казалось, готовы хоть сейчас – в поход, поднимать боевой дух солдат. Зрители даже пританцовывали.

– У нас там не только ритмы, но ещё и танцы, у нас это всё вместе, это получается как-то по-девчачьи, барабаны не тяжёлые для нас, это не проблема. Мы с удовольствием ходим на репетиции, никогда их не пропускаем, нам нравится эта работа, мы любим везде выступать. Мы и в Сызрани уже знамениты, где мы только не знамениты, – призналась мажоретка-барабанщица Вероника Баженова.

Ещё по теме

Читайте также