25 °C
73.95   $ 66.61

Химический диктант написали более тысячи воронежцев

Всероссийскую акцию приурочили к юбилею периодической системы Менделеева.

Инна Доровская 2185

Более тысячи воронежцев и жителей области проверили свои знания на «Химическом диктанте». Всероссийскую акцию проводят во второй раз и в этом году её приурочили к юбилею периодической системы Менделеева. В Воронежской области работало сразу 15 площадок, лишь шесть из них – в самом городе.

«Химический диктант» собрал студентов, школьников и преподавателей, которые отвечали на вопросы по «классической» химии, химическим технологиям и даже биохимии. За 45 минут участники должны были дать ответ на 25 заданий. Результаты диктанта появятся на официальном сайте акции в конце недели.

– Есть несколько вопросов, которые, скажем так, не очевидны. То есть, они требуют именно раздумий, рассуждения. Это не «знайки», это именно такие вопросы поисковые, – пояснил участник «Химического диктанта» Иван Давыдов.

– Увлекаюсь химией, интересно. К тому же, всероссийский уровень может открыть двери куда-нибудь потом. Я дальше иду либо в химическое, либо в медицинское, в любом случае химия нужна, – отметил организатор площадки «Химического диктанта» Василий Попов.

Ещё по теме

Читайте также