23 °C
72.62   $ 65.6

Власти задумались о ремонте в 2019 году двух самых проблемных виадуков в Воронеже

Речь идёт о путепроводах на улицах 9 Января и Ленина.

Екатерина Трещикова 3927
Власти задумались о ремонте в 2019 году двух самых проблемных виадуков в Воронеже

Воронежские власти рассмотрят возможность приступить в 2019 году к ремонту двух самых проблемных виадуков – на улицах 9 Января и Ленина. Но решение нужно принимать взвешенно – чтобы не парализовать движение в городе, сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на градоначальника Вадима Кстенина во вторник, 21 мая.

На июль 2019 года запланировано начало работ по реконструкции самого проблемного и самого опасного путепровода в городе – на улице 9 Января. Общая стоимость работ превысит 700 млн рублей.

Однако давно нуждается в реконструкции и другой путепровод – у остановки «Работница». Он неудобен как для автомобилистов – асфальт там неровный, посреди дороги проложены трамвайные пути, на участке вечно образуются пробки; так и для пешеходов – так называемый тротуар неровный с обеих сторон, а на одной из них большую его часть отнимает труба.

– Мы можем в этом году приступить и к работам на этом путепроводе, но мы понимаем, с какими трудностями при этом столкнутся горожане. Поэтому будем очень взвешенно подходить к очередности начала работ – так, чтобы не парализовать движение в городе, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также