8 °C
71.24   $ 64.43
< >

Аппарат для лечения рака убил пациентку в воронежском онкодиспансере

Смерть женщины констатировали после технического сбоя оборудования.

Оксана Грибкова 160614
Аппарат для лечения рака убил пациентку в воронежском онкодиспансере

Ужасный случай произошёл в Воронежском онкодиспансере в среду, 22 мая. Женщина умерла во время лучевой терапия на линейном ускорителе. Несчастье случилось прямо во время процедуры из-за проблем с оборудованием.

Что на самом деле произошло, и как аппарат повредил пациентке, доподлинно неизвестно. Врачи пока отказываются комментировать случившееся и раскрывать детали ЧП. Так главврач Воронежского онкодиспансера Иван Мошуров в телефонном разговоре с корреспондентом «Вести Воронеж» сослался на то, что «идёт расследование».  

Обновлено 23 мая 2019: Стало известно, из-за чего аппарат для лечения рака убил женщину в воронежском онкодиспансере

В департаменте здравоохранения Воронежской области подтвердили факт смерти пациентки онкодиспансера из-за ЧП.

–  Произошёл технический сбой оборудования, была констатирована смерть пациентки. Однако причинно-следственная связь пока не установлена. Назначена судмедэкспертиза, результатов которой мы ждём, чтобы ответить на все вопросы, – пояснила корреспонденту «Вести Воронеж» Оксана Козлова, руководитель пресс-службы регионального департамента здравоохранения. – Следователи СКР проводят по данному факту доследственную проверку. Мы обязательно объясним ситуацию, когда будут выяснены все обстоятельства случившегося.

В СУ СКР по Воронежской области подтвердили, что проводят по факту смерти женщины процессуальную проверку.

– Выполняется весь комплекс мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также