2 °C
70.6   $ 63.85
< >

Бросившего умирать 3 пассажиров на воронежской трассе виновника ДТП отправили в колонию

Водителя лишили свободы на три года за гибель 17-летней девушки.

10758
Бросившего умирать 3 пассажиров на воронежской трассе виновника ДТП отправили в колонию

В Павловске вынесли приговор 23-летнему автомобилистку, по вине которого погибла 17-летняя девушка. Ещё двое его пассажиров 17 и 26 лет попали в больницу. Сам же виновник аварии сбежал с места ДТП и потом скрылся за границей. Несмотря на это, правосудие свершилось. В наказание за смерть человека парень получил 3 года колонии-поселения, рассказали 22 мая в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Страшная авария случилась 7 сентября 2018 на 316 км автодороги «Белгород-Павловск». Как установил суд, парень ехал с тремя пассажирами на «ВАЗ-21214». Двигаясь со стороны М4-«Дон» в направлении Белгорода, автомобилист не справился с управлением и зацепил обочину. Машина перевернулась.

Виновник ДТП смог выбраться из машины и сбежал, а три человека остались в легковушке. Находившаяся на заднем сидении 17-летняя жительница Павловска скончалась от травм, ещё двоим потребовалась помощь врачей.

Полицейские возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Однако допросить виновника ДТП не смогли. Он уехал к родственникам в Среднюю Азию. Задержать парня удалось только через 4,5 месяца. Его поймали в январе 2019 года в аэропорту Москвы при пересадке. Вскоре после этого парня заключили под стражу.

По итогам рассмотрения дела в суде молодого человека лишили свободы на 3 года.

Ещё по теме

Читайте также