25 °C
73.95   $ 66.61

Сбивший женщину пьяный водитель Mercedes пытался сбежать с места ДТП в Воронеже

Мужчину задержали проезжавшие по проспекту Революции правоохранители.

Алёна Сысоева 7579

В центре Воронежа пьяный водитель элитной иномарки насмерть сбил пенсионерку. Трагедия случилась накануне, примерно в 22:30 на глазах у множества очевидцев. Кадры последствий страшного ДТП сняли на видео. Водитель нетвёрдой походкой наворачивает круги вокруг Mercedes представительского класса. То и дело с интересом отвлекаясь на что-то в смартфоне.

Элитная иномарка с номерами «ЕКХ» заметно искорёжена. Рядом лежит тело погибшей 69-летней пенсионерки. От удара женщина пролетела вперёд около полусотни метров.

Как установили правоохранители, женщина переходила дорогу вне нерегулируемого пешеходного перехода. Однако, мужчина вёл авто пьяным и не соблюдал безопасную скорость. Кроме того, попытался скрыться с метра аварии. Однако его задержали проезжавшие мимо правоохранители. Полицейские возбудили уголовное дело. В ближайшее время автомобилисту изберут меру пресечения.

– Подозреваемый в настоящее время задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По делу следователем назначен ряд экспертиз, принимаются меры для установления очевидцев происшествия. Транспортное средство осмотрено на предмет технических исправностей и приобщено к материалам уголовного дела как вещественное доказательство, – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Ещё по теме

Читайте также