26 °C
73.5   $ 66.26

Упавший с 14 этажа малыш оказался сыном разбившегося в горах воронежского путешественника

Старший ребёнок семьи был рядом с отцом и младшим братом незадолго до трагедий.

15728

В Воронеже погиб двухлетний мальчик, выпав из окна 14 этажа. Трагедия случилась на улице Минской. По данным следователей, ребёнок сумел залезть на подоконник. А затем опёрся на москитную сетку и выпал вместе с ней. От полученных травм мальчик скончался на месте.

В это время в квартире находились его мать и семилетний брат. По нашим данным, женщина воспитывала двоих сыновей одна, её муж погиб около трёх лет назад в Карачаево-Черкесии. Это был известный воронежский путешественник, фотограф и блогер Василий Гусев.

Старший ребёнок семьи был не только рядом с братом, но и с отцом незадолго до трагедий. Папа взял в его с собой в оказавшееся роковым путешествие на Северный Кавказ. Однажды вечером Василий оставил 4-летнего малыша спать в лагере, а сам отправился снимать ночные пейзажи Карачаево-Черкесии. В пути машина воронежца сорвалась в пропасть с высоты 154 м...

Сейчас соседи и друзья начали сбор средств для помощи семье.

Напомним, только за текущий месяц это уже пятый случай падения детей, оставшихся без присмотра с высоты. Но первый – с летальным исходом.

– Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребёнка в результате падения из окна многоэтажного жилого дома. В рамках проверки следователями будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Ещё по теме

Читайте также