12 °C
72.62   $ 65.6

В Воронеже 2-летний малыш умер после падения с 14 этажа

Мальчик выпал, облокотившись на москитную сетку в окне.

5212
В Воронеже 2-летний малыш умер после падения с 14 этажа

В Воронеже разбил 2-летний ребёнок, выпавший из окна 14 этажа. Трагедия случилась в понедельник, 20 мая, в Железнодорожном районе, рассказали в СУ СКР по региону. По факту смерти малыша следователи проводят процессуальную проверку.

По предварительным данным, в квартире на 14 этаже была женщина с двумя сыновьями 2 и 7 лет. В одной из комнат было открыто окно, оборудованное москитной сеткой. Рядом с окном стоял диван. Малыш забрался с дивана на подоконник и, облокотившись на сетку, выпал из окна. От травм мальчик скончался на месте происшествия.

Это первый случай гибели ребёнка при падении с высоты в Воронежской области в 2019 году. С наступлением тепла уже несколько малышей выпали из окон. Все они остались живы.

– На сегодняшний день случаи, связанные с падением детей из окон, уже произошедшие на территории региона, должны обратить ваше пристальное внимание на ваших детей и их безопасность в быту, – обратились к родителям следователи СУ СКР по Воронежской области. – Открытые окна – это источник повышенной опасности для детей. Случаи травмирования и гибели малолетних в результате падения из окон регистрируются ежегодно. Именно вы несете ответственность за своих детей, за их жизнь и здоровье.

В ведомстве напомнили правила безопасности, которые помогут избежать подобных трагедий:

– Не оставляйте маленьких детей одних

– Не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков

– Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник

– Не рассчитывайте на москитные сетки

– Не разрешайте детям играть на подоконниках

– Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

Ещё по теме

Читайте также