12 °C
72.62   $ 65.6

Воронежскую школу затопило фекалиями из-за незаконно установленного гаража

Он находился прямо на канализационном люке.

Алёна Сысоева 3230

В Воронеже устраняют последствия коммунальной аварии на улице Чапаева. Из-за неё в 34 школе уже два дня отменены занятия. Цокольный этаж затопило фекалиями.

Как установили специалисты Водоканала, причиной стала забитая канализация. Подобраться к месту засора оказалось невозможно. Кто-то из местных жителей самовольно прямо на канализационном люке установил гараж. Для большей надёжности конструкцию ещё и забетонировали.

Поиски владельца гаража оказались безуспешны. В итоге сооружение решили демонтировать и передвинуть в сторону. Сегодня днём специалисты приступили к прочистке колодца.

– Глубина заложения порядка 8 метров. Работы достаточно сложные. Работы ведутся. Я думаю, в ближайшие часы мы их завершим. Подтопление школы прекратится, – пояснил начальник участка «РВК – Воронеж» Виталий Максимов.

Кстати, как говорят в самой школе, от фекальных потопов тут страдают регулярно. Канализационный люк замурован уже лет 30. После его прочистки, надеются, проблема будет решена. Правда, на уроки в этом учебном году дети уже не попадут. Завтра в школе запланирован последний звонок. Надеются, запах к этому времени выветрится.

Ещё по теме

Читайте также