23 °C
72.62   $ 65.6

В воронежской школе из-за нестерпимого запаха фекалий отменили занятия

Забилась городская канализация.

Екатерина Трещикова 6029
В воронежской школе из-за нестерпимого запаха фекалий отменили занятия

В воронежской школе №34 на улице Чапаева занятия на два дня, 21 и 22 мая, отменили по необычной для этого причине – ей оказалась фекальная вонь. Она появилась после того, как забился участок проходящей прямо под школой городской канализации, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Для школы №34 появление неприятного запаха – системная проблема. Как только забивается городская канализация, из-за особенностей её строения появляются засоры и в школе, а дети и учителя начинают страдать от вони, уточнили в горадминистрации. В последний раз запах появился как раз в понедельник, 20 мая. Некоторые из учеников начали чувствовать себя плохо.

– Вчера уроки сократили на 20 минут, а сегодня и завтра занятия решили вовсе отменить. Организовано дистанционное обучение, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В планах городских властей есть решение этой проблемы, но пока никаких сроков не ставится.

Ранее терпение жителей Тенистого в очередной раз кончилось, и они решили снять ролик о невыносимой вони в их микрорайоне. Горожане признаются, что жалуются на неприятный запах уже около 10 лет, и за эти годы им неоднократно обещали решить проблему, но «воз и ныне там – как воняло, так и воняет».

Ещё по теме

Читайте также