12 °C
72.62   $ 65.6

«Скрутили руки ремнями». Как задержали водителя, переехавшего женщину в Воронеже

Поймать нарушителя помог случайно оказавшийся рядом главный полицейский Воронежа.

Юлия Родионова 8436

Сначала избил велосипедиста, потом переехал женщину, разбил две машины и попытался скрыться. Накануне на Острогожском кольце неадекватный 20-летний водитель Toyota набросился на мужчину на велосипеде – тот его раздражал, потому что ехал рядом по дороге. Перед пешеходным переходом автомобилист выскочил из машины и начал его избивать.

Разнять драку решила семейная пара, однако водитель иномарки несколько раз наехал на женщину – теперь она в больнице.

Очевидцы попытались заблокировать Toyota своими машинами, но, протаранив два автомобиля, её владельцу удалось уехать. Однако его всё-таки догнали – по случайности, рядом оказались начальник МВД по Воронежу Сергей Власов и президент федерации автомобильного спорта Алексей Филимонов. Нарушителя они задержали в частном секторе, на улице Праздничной.

– Мы выбежали из машины, задержали его, скрутили руки, ремнями закрутили за спину руки и ожидали сотрудников полиции, которые приехали буквально через пять – семь минут. Мы не вдавались в подробности, кем он оказался. Задавали по факту вопросы – зачем он это делал, но человек себя вёл как-то неадекватно. У него была повреждена вся машина. Его поведение было словно он пьян, – поделился президент федерации автомобильного спорта Алексей Филимонов. 

Глядя на кадры с допроса лихача понятно, о чём говорит Алексей Филимонов.

В полиции уже составили административные протоколы об отсутствии ОСАГО, о пьяном вождении и об оставлении места происшествия. Дальше будет разбираться мировой суд. Но, вероятно, грозит нарушителю только штраф.

Ещё по теме

Читайте также