12 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области 23-летнего отчима задержали за ежедневные истязания троих детей

Дети 2,6 и 8 лет спали на полу, их почти не кормили.

Оксана Грибкова 6649
В Воронежской области 23-летнего отчима задержали за ежедневные истязания троих детей

Дикая семейная история стала поводом для уголовного дела в Воробьёвском районе. Под следствие попал 23-летний парень, который ежедневно издевался над тремя детьми 2,6 и 8 лет. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в четверг, 23 мая.

По данным прокуратуры, с ноября 2018 года по февраль 2019 года молодой человек ежедневно избивал троих детей своей сожительницы – девочку 2 лет и мальчиков 6 и 8 лет. Более того, выяснилось, что дети спали на полу, их подолгу не кормили.

В феврале 2019 года на возмутительную ситуацию в семье обратили внимание инспекторы службы по делам несовершеннолетних. Было возбуждено административное дело о побоях. Как считают прокуроры, которые проводили проверку, такие выводы были сделаны ошибочно. Надзорный орган усмотрел в происходящем признаки преступления, классифицировав поведение отчима как истязание.

После прокурорского представления административное производство о побоях прекратили, материалы передали следователям СУ СКР по Воронежской области для возбуждения уголовного дела.

– Под незначительным предлогом и по надуманному поводу мужчина избивал малолетних ремнем, наносил удары руками по голове детей, заставлял их совершать тяжелые и непосильные для их возраста физические упражнения, лишал их пищи. Кроме того, девочка и мальчики спали на полу, – уточнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. 

В связи с расследованием дела по статье о причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев троим детям (п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ) 22 мая силовики задержали отчима-истязателя. В ближайшее время будет решаться вопрос о его аресте.

Что касается матери детей, в апреле 2019 года 29-летнюю женщину лишили родительских прав. Малышей передали под опеку бабушки. Полиция проводит в отношении неё проверку, по итогам которой может появиться дело о неисполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ).

Ещё по теме

Читайте также