< >

В Воронежской области ужесточили наказание мужчине, истязавшему плоскогубцами падчерицу

Отчим проведёт больше времени за решёткой.

Вести Воронеж 10087
В Воронежской области ужесточили наказание мужчине, истязавшему плоскогубцами падчерицу

В Воронежской области ужесточили наказание для Владимира Кувшинова, которого уже отправили в колонию общего режима на 8,5 лет за истязание плоскогубцами 5-летней падчерицы. Из-за тяжести преступления и поведения мужчины его срок заключения продлили ещё на полгода. Об этом сообщает облпрокуратура.

Напомним, что семья, оказавшая в центре истории, живёт в Бутурлиновском районе. Осенью 2017 года к ним в дом пришла инспектор по делам несовершеннолетних и заметила 5-летнюю кроху с синяками и переломом плеча.

Сначала в побоях призналась 22-летняя мать малышки Наталья К., у которой было трое детей, и на подходе была ещё двойня. Сама девочка сказала правоохранителям, что упала с качелей.

Однако когда с малышкой поработали психологи, она рассказала, что её бил отчим. Слова ребёнка в итоге подтвердила и её мама. Она пояснила, что боялась мести сожителя.

В итоге дело против Натальи прекратили, и стражи порядка занялись Владимиром. По версии следствия, издевательства над ребёнком продолжались в течение двух лет – с 24 июля 2015 года по 21 сентября 2017 года. Мужчина бил малышку ремнём по бёдрам и ягодицам, кулаками по лицу и голове, душил её. Изощрённый мучитель сжимал плоскогубцами язык и ухо девочки, установили следователи.

Рассмотрение уголовного дела против мужчины началось в марте 2018 года. Кувшинов не признавал за собой никакой вины. А уже в мае суд признал Владимира виновным и приговорил его к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также обязал выплатить моральную компенсацию в размере 300 тыс. рублей.

Гособвинение просило для истязателя более строгое наказание – 12 лет колонии и 500 тыс. рублей в качестве компенсации. Однако Кувшинов и с таким приговором не согласился и заявил, что будет его обжаловать. Мужчину судили за четыре эпизода, два из которых – тяжкие.

Позже правоохранители подали апелляцию, с требованием ужесточить наказание. Ведь мужчина даже не признаёт, что поступил неправильно. В итоге суд увеличил срок заключения нерадивого отчима на полгода – до девяти лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также