Полиция показала поимку бизнесмена, нелегально устроившего в Воронеже 50 мигрантов

Задержания мужчины ОМОНом на улице сняли на видео.

Вести Воронеж 4888

В Воронеже полицейские с Росгвардией задержали на улице 39-летнего бизнесмена, которого подозревают в подделке документов для 50 мигрантов. Зрелищное видео его поимки и обыска в квартире выложили на сайте ГУ МВД по Воронежской области. На записи видно, как бойцы ОМОНа действуют во время задержания.

На записи видно, как четверо бойцов подбегают к мужчине, идущему по улице. Они прижимают бизнесмену к асфальту и надевают на него наручники.

–  Оружие есть? – интересуется один из омоновцев.

– Нету, – отвечает мужчина, который не делает никаких попыток сопротивляться.

Задержанного отводят в микроавтобус, а позже на записи показывают его квартиру, где полицейские нашли документы иностранцев. Обыски также прошли в офисе предпринимателя. Стражи порядка изъяли у него системный блок и телефоны, информация из которых поможет доказать его вину.

По версии следствия, коммерсант организовал незаконный бизнес на помощи мигрантам. По данным полиции, он организовал нелегальное пребывание в России как минимум 50 иностранцам. Документы, которые давали право на проживание и работу мигрантам, оказались поддельными или содержали недостоверные сведения.

После проведения следственных действий полицейские отпустили 39-летнего бизнесмена под подписку о невыезде. Расследуется дело по статье об организации незаконной миграции (ч.1 ст. 322.1 УК РФ).

Видео - пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области 

Загрузка...

Читайте также