25 °C
73.95   $ 66.61

Следователи проверят школу под Воронежем, где ученику сказали молчать о побоях

Правоохранители оценят действия должностных лиц по статье «Халатность».

5442
Следователи проверят школу под Воронежем, где ученику сказали молчать о побоях

Следователи регионального управления СК РФ проверят школу под Воронежем, где избитого старшеклассниками 13-летнего подростка просили не афишировать случившееся. Об этом сегодня, 24 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители узнали об этой истории из материала «Вести Воронеж». С нашим корреспондентом связалась мама пострадавшего ребёнка Ольга и сообщила о случившемся.

Её сын ходит в одну из сельских школ в Новоусманском районе. По словам женщины, 21 мая трое парней, 15 – 16 лет, которые учатся в девятом классе, без объяснения причин напали на мальчика на улице. Они повалили его на землю и молча стали бить ногами по голове. Остановить это смог только проезжавший мимо автомобилист, который спугнул нападавших.

Драку видел одноклассник пострадавшего ребёнка, который помог раненому мальчику дойти до школы. И там они столкнулись с неожиданной реакцией завуча.

– Завуч сказала мальчикам, что не надо ничего никому говорить о случившемся, даже маме. А обидчики тогда заплатят деньги, – рассказывает Ольга.  – Такие случаи уже были в школе, все они замалчиваются. Правда, так сильно никого ещё не избивали. Но это считается нормальным – не выносить сор из избы. Я же опасаюсь, что, если никого не наказывать, в следующий раз вообще могут убить.

Сейчас избитый мальчик лежит в областной больнице. У него сотрясение мозга, перелом ушной раковины, гематомы и ушибы.

Полиция уже установила всех участников конфликта, проводится проверка.

Теперь правомерность действий завуча и остальных должностных лиц школы предстоит оценить следователям. 

– Выполняется весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего, следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц школы по статье 293 УК РФ (халатность).  По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также