В Воронеже определили победителей бизнес-премии Столля

Организаторы получили более 200 заявок.

В Воронеже завершился предпринимательский форум имени Вильгельма Столля. В течение двух дней бизнесмены учились и обсуждали проблемы, а на соискание премии Столля в этом году было подано свыше 200 заявок.

Деловые площадки, практические семинары, тренинги и круглые столы – пятилетие форум отметил двухдневной плодотворной работой. Его ключевое мероприятие – пленарное заседание с участием главы региона – Александра Гусева.  

– Мне хотелось бы, чтобы сегодня постарались озвучить системные проблемы, которые перед нами стоят, а ещё лучше их обсудить. Для меня лично, я надеюсь и для моих коллег тоже, крайне важно понимание, каким образом нам нужно активно продолжать развивать предпринимательство, – отметил губернатор Воронежской области Александр Гусев.  

Предпринимателей волнуют не только собственные проблемы, но большинство вопросов всё же о мерах господдержки. Их вполне достаточно, считает Александр Гусев, но в тоже время государство не будет решать финансовые проблемы бизнеса за свой счёт. Наоборот, от компаний ждут активного участия в жизни региона – именно таких в итоге и отметили премией имени Вильгельма Столля.

В этот раз в оргкомитет премии Столля поступило 216 заявок, почти половина из них в номинации «Бизнес, проверенный временем». Другие номинации – «Лучший бизнес-старт», «Лучший молодёжный бизнес» и главная – «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства».

Среди победителей часто звучат названия IT-компаний. В нашем регионе эта отрасль динамично развивается много лет.

– 30 лет мы всегда были в числе тех компаний, которым было и есть чем гордиться, – за свои решения и продукты, которые используются везде, и на земле и под водой, – сказал победитель в номинации «Бизнес проверенный временем» Игорь Бойченко.

Главную награду, которой отмечают предпринимателей за проекты, имеющие особую важность для Воронежской области, вручает лично губернатор. На этот раз она досталась компании, построившей завод по производству сельскохозяйственной технике в Семилукском районе.

– Мы вложили 500 млн рублей и сделали завод, который будет производить продукцию, обеспечивать налоги, рабочие места и прибыль для нас, конечно, – отметил победитель в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» Сергей Кустовинов.

Человеку, в честь которого назван форум, в Воронеже в дни его проведения установили памятник. Развитие экономики области должно во многом опираться на малое и среднее предпринимательство, считает губернатор Александр Гусев. В этом смысле общественное и государственное служение Вильгельма Столля для современных бизнесменов должно стать примером и руководством к действию.

Читайте также