18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Забыли про Кемерово? Воронежцы во время пожарной тревоги в ТЦ наткнулись на закрытые запасные выходы

Двери аварийных выходов оказались закрыты.

52427

Сегодня в торговом центре «Максимир» была объявлена пожарная тревога. ТЦ был эвакуирован.

Посетители отмечают, что чувствовали запах гари. Пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области сообщила, что в торговом центре сработал датчик - его задели во время ремонтных работ. Вызов не подтвердился. Сотрудники МЧС на место не выезжали. 

При этом очевидцы, которые рассказали о произошедшем корреспонденту «Вести Воронеж» отмечают, что покупатели не спеша покидали помещения.  С одной стороны, это настораживает, так как неизвестно, какая опасность грозит при пожарной тревоге, с другой –  люди вышли без паники.

Но главное, что возмутило посетителей и сотрудников ТЦ – закрытые аварийные выходы. На видео понятно, что двери, через которые можно оперативно покидать здание в случае ЧП, заблокированы. И это не в одном месте, а сразу в нескольких.

После трагедии в Кемерове несложно представить, чем грозят подобные нарушения. 

Как минимум одна из посетительниц намеревается пожаловаться на ТЦ Максимир из-за закрытого аварийного выхода.

Валентина П. рассказала, что после пугающего сигнала тревоги она с друзьями стала искать значки аварийного выхода. Он нашёлся у эскалатора. Когда около 6 человек спустились по лестнице до первого этажа, уличная дверь оказалась закрыта. 

В итоге пришлось подняться наверх и покинуть здание вместе с основной массой людей.

Такую же историю рассказала и сотрудница ТЦ. Она проделала путь по запасному выходу с четвёртого этажа на первый и уткнулась в закрытую дверь.

Ещё по теме

Читайте также