19 °C
71.38   $ 62.81

Воронежец подозревается в совершении аферы с поставщиком шин на 3,7 млн рублей

Простая схема обмана оказалась эффективной.

1419
Воронежец подозревается в совершении аферы с поставщиком шин на 3,7 млн рублей

В Воронеже расследуется дело о мошенничестве, которое было ловко совершено местным 38-летним жителем - сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Мужчина, который подозревается в преступлении, нашёл поставщика шин – индивидуального предпринимателя с крупным оборотом бизнеса. Договорился о том, что будет брать товар на реализацию – сначала шины берутся без оплаты, а деньги возвращаются, когда пойдут продажи.

Длительное время получалось брать всё новые и новые партии товара и не отдавать за него деньги, объясняя, что продажи не идут. Поставщик устраивал ревизии – проверял есть «резина» на складе, и каждый раз она там оказывалась. Оказалось, что мошенник на время проверок брал шины у других поставщиков, показывал их предпринимателю, а потом возвращал назад.

Товар же подозреваемый успешно реализовывал и получал внушительную прибыль.

Когда бизнесмен осознал, что долг его партнёра вырос в огромную сумму – почти до 4 миллионов рублей, он обратился в полицию.

По делу назначены товароведческая и почерковедческая экспертизы, проведена независимая инвентаризационная проверка, установлена причастность подозреваемого к совершению мошенничества. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Ещё по теме

Читайте также