18 °C
72.7   $ 64.43
< >

На международной конференции в Воронеже обсудили проблемам филологии и образования

Научные работы представили учёные из России, Македонии, Сербии, Греции, Болгарии и Беларуси.

388

Делегацию из Македонии встретили в ВГУ приветствием на их родном языке. Они приехали в главный вуз города на международную научную конференцию «ФИЛКО», которую совместно организовали филологические факультеты ВГУ и университета имени Гоце Делчева города Штип в Македонии.

Конференцию традиционно посвятили проблемам филологии, культуры и образования. Также в этом году в списке тем докладов появилась психология. Свои научные работы представили учёные из России, Македонии, Сербии, Греции, Болгарии и Беларуси.

Воронежские студенты на конференции пели, читали стихи и показывали сценки на всех славянских языках. Преподаватели признаются, самое важное для них – обменяться опытом, познакомить студентов с культурой других стран и наладить дружеские отношения между вузами.

– Эта конференция развивает сотрудничество и связи не только научные, но и дружеские. Мы радуемся и гордимся этой возможностью, потому что она уже становится традицией. А если традиция, значит, происходит что-то хорошее, – отметил преподаватель университета имени Гоце Делчева (г. Штип, Македония) Констадин Голаков.

– Филологический факультет традиционно сотрудничает с университетами славянских стран. Для того, чтобы наши студенты имели языковую практику, чтобы они знакомились с культурой славянских стран и чтобы к нам приезжали в гости приезжали гости из славянских стран, потому что славянский мир, славянская общность, мне кажется, это очень важно, – пояснила декан филологического факультета ВГУ Ольга Бердникова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также