22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области в детских лагерях отдохнут 70 тыс. школьников

За путёвку придётся заплатить больше 15 тыс. рублей.

Анна Андреещева 1366

Более 70 тыс. школьников этим летом смогут отдохнуть в детских лагерях региона. Базовая стоимость путёвки – чуть больше 15 тыс. рублей. Льготы – многодетным и малообеспеченным семьям. Об этом рассказал руководитель департамента образования Воронежской области на еженедельной планёрке у губернатора.

Готовность лагерей к первой смене сейчас проверяют спасатели и санврачи. Сотрудники МЧС оценивают пожарную безопасность, причём не только корпусов, но и прилегающей территории, планируют пожарно-тактические учения и тренировки по эвакуации.

Сотрудники Роспотребнадзора берут пробы воды, проверяют поставщиков питания, за семь дней до приезда детей обрабатывает территорию от клещей. Где это возможно – будут организованы места купания и оборудованы пляжи. Но контролировать отдых детей в лесах и на воде не всегда возможно. В походы группами многие отправляются самостоятельно. В МЧС и департамент образования просят сообщать о таких походах заранее, указывать местонахождение и маршрут.

– Здесь нет запретительных мер. Здесь нужно уведомить прежде всего органы муниципальные, либо у нас через портал, есть определённая форма заявки. Мы информируем об этом МЧС, мы информируем органы правопорядка, – сообщил руководитель департамента образования Воронежской области Олег Мосолов.

Ещё по теме

Читайте также