25 °C
72.62   $ 65.6

В воронежском райцентре создадут тактильный лугопарк

Средства на благоустройство Острогожск получит из федерального бюджета.

Алина Скобцева 3146
В воронежском райцентре создадут тактильный лугопарк

В Острогожске благоустроят набережную реки Тихая Сосна. Работы проведут в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом рассказал губернатору Александру Гусеву глава администрации Острогожского района Сергей Хорошилов в понедельник, 27 мая.

В 2018 году Острогожск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек». На конкурс представили эскизный проект благоустройства набережной реки Тихая Сосна.

Он предусматривает создание нескольких функциональных зон: прогулочной, спортивной, историко-культурной, торгово-развлекательной, а также зоны с детскими площадками. Планируется строительство пешеходного моста через реку Тихая Сосна и возведение смотровой площадки на набережной, обустройство первой станции водного туристического маршрута с перспективой его развития далее по реке, а также создание тактильного лугопарка.

Справка

Инициированный Минстроем конкурс на лучший проект создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году провели в первый раз. В нём приняли участие шесть городов Воронежской области – помимо Острогожска, это Калач, Бобров, Россошь, Лиски и Павловск. Однако в число 80 победителей вошли только два – Острогожск и Калач. Из федерального бюджета они получили на благоустройство 130 млн рублей.

Читайте также