7 °C
71.13   $ 63.95

Скандальная стройка дома на улице Марата в Воронеже довела застройщика до суда

Компания подала иск к департаменту имущественных и земельных отношений.

Глеб Стародубцев 1795

Компания-застройщик не теряет надежды всё-таки возвести дом на Марата, 2 в Воронеже. В областном Арбитражном суде началось рассмотрение иска строителей к Департаменту имущественных и земельных отношений.

Напомним, скандальная история с домом на улице Марата тянется с 2016 года. По правилам в этом месте нельзя строить дома больше трех этажей, но судя по количеству квартир, дом должен был быть явно выше. Строительство в итоге приостановили, стороны конфликта, воронежские власти и компания застройщик, прочно обосновались в суде.

Ранее чиновники отказали строителям в предоставлении права выкупа и аренды земельного участка и потребовали снести часть здания. В итоге застройщик подал встречный иск к властям. Сносить даже часть недостроя они не хотят, доказывая, что это равносильно сносу всего дома. Также отвергают все обвинения в его незаконности.

За перипетиями судебных разбирательств внимательно наблюдает третья сторона – жители соседних домов. Всё это время они активно протестуют против строительства, во многом благодаря их усилиям оно было заморожено.

– Дом должен быть на 35 квартир, а по факту уже строили 49, получается, есть регистрация дольщиков 42-й, 47-й квартиры, парковок там всего 10 предусмотрено, по разрешению на строительство, это ужасный дом, это не комфортное жильё, – отметил житель Воронежа Александр Татаринов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также