22 °C
73.5   $ 66.26

В Воронежской области 89-летняя старушка требует долги по кредитам, выросшим в 28 раз

Ставка по этим кредитам составила по 2% в день.

Оксана Грибкова 48941
В Воронежской области 89-летняя старушка требует долги по кредитам, выросшим в 28 раз

Старушка 89 лет подала иски с требованием выплат долгов по кредитам двух женщин, сообщили в Калачеевском райсуде. Заёмщицы брали по 7 тыс. рублей в микрокредитной организации по 2% в день. Сейчас их долги выросли в 28 раз – до 200 тыс. рублей. Право требовать возвращения долга за три года несколько раз продавали, пока оно не оказалось у бабушки 1930 года рождения.

Как рассказали в суде, в середине апреля 2016 года 36-летняя жительница Калачеевского района оформила микрокредит в 7 тыс. рублей. Примерно в это же время 26-летня девушка из Воробьёвского района взяла такой же займ. Вероятно, обе собирались в скором времени вернуть долг, так как ставка на него составили по 1,9 и 2 % в день.

Вернуть кредит быстро ни одной из женщин не удалось, и долг продолжал расти в геометрической прогрессии. За три года право требовать его несколько раз перепродавали. Сначала в декабре 2016 года обязанности по его взысканию перешли к некой фирме. В 2018 году долг выкупил некий предприниматель.

В ноябре 2018 года был заключён новый договор уступки права требования, согласно которого все права и обязанности кредитора переходят к 89-летней женщине. От её имени иски к должницам подал предприниматель, предыдущий кредитор. Коммерсант будет представлять интересы женщины по доверенности от имени старушки. Один из необычных исков начнут рассматривать 4 июня, рассказали в суде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также