9 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области бомжу-насильнику вынесли суровый приговор

Рецидивиста отправили в колонию особого режима на 10 лет

Оксана Грибкова 6357
В Воронежской области бомжу-насильнику вынесли суровый приговор

В Лисках во вторник, 28 мая, осудили насильника за дерзкое нападение на женщину. Дело 45-летнего Вячеслава Мигитина получило огласку, так как после изнасилование землячки его искали сразу в нескольких регионов. В итоге его задержали в Ростовской области. В наказание за три преступления Мигитина получил серьёзный срок – 10 лет колонии особого режима, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в прокуратуре Лискинского района. Во время процесса он частично признал вину в издевательствах над женщиной, уточнили прокуроры. Суд счёл эти преступления особо опасным рецидивом. Гособвинитель просил для Мигитин 11 лет лишения свободы.

Нападение на 33-летнюю женщину произошло 10 декабря 2018 года в 5:15 на улице Первомайской в Лисках. Неизвестный набросился на жертву с ножом под мостом через реку Тормосовка. Сначала ударил по лицу, а потом, угрожая ножом, изнасиловал и скрылся. С собой мужчина прихватил деньги жертвы. Почти сразу силовики установили личность насильника. Им оказался уроженец лискинского села Нижний Икорец Вячеслав Мигитин. За четыре дня до дерзкого нападения освободился из колонии, где отсидел срок за похожие преступления.

В силу образа жизни ещё до предыдущего срока Мигитин стал бездомным и скитался то в Воронежской, то в Ростовской области. На десятый день поисков Вячеслава Мигитина нашли сотрудники уголовного розыска МВД, получив информацию от коллег из Краснодарского края и Ростовской области.

По итогам расследования следователи СУ СКР по Воронежской области Вячеслава Мигитина обвинили по трём статья УК РФ – разбой, насильственные действия сексуального характера и изнасилование. За эти преступления рецидивиста и осудили.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также