2 °C
70.53   $ 63.75

Бомж-насильник из воронежского села пойдёт под суд за нападение на женщину

Рецидивист набросился на прохожую через 4 дня после освобождения из колонии.

7544
Бомж-насильник из воронежского села пойдёт под суд за нападение на женщину

В Лисках следователи направили в суд резонансное дело об изнасиловании и разбое на женщину. Об этом рассказали в СУ СКР по Воронежской области в среду, 6 марта. История получила огласку во время поисков 45-летнего Вячеслава Мигитина. Как выяснилось, Мигитин за четыре дня до дерзкого нападения освободился из колонии, где отсидел срок за похожие преступления.  

Нападение на 33-летнюю женщину произошло 10 декабря в 5:15, на улице Первомайской в Лисках. Неизвестный набросился на жертву с ножом под мостом через реку Тормосовка. Сначала ударил по лицу, а потом, угрожая ножом, изнасиловал и скрылся. С собой мужчина прихватил деньги жертвы.  

Тогда силовики быстро установили личность насильника. Как выяснилось, Мигитин 6 декабря 2018 года освободился из мест не столь отдалённых. Он отбыл там срок за изнасилование и грабёж. В силу образа жизни Мигитин стал бездомным и скитался то в Воронежской, то в Ростовской области. Сам же он родился в лискинском селе Нижний Икорец. 

На десятый день поисков Вячеслава Мигитина нашли сотрудники уголовного розыска МВД, получив информацию от коллег из Краснодарского края и Ростовской области.  

Вячеслава Мигитина будут судить по трём статья УК РФ – разбой, насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

–  При предъявлении обвинения мужчина отпираться не стал, дал признательные показания. Вина его также подтверждается показаниями потерпевшей и свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, – рассказал Александр Волокитин, руководитель следственного отдела по городу Лиски СУ СКР по региону.

Фото с места преступления - СУ СКР по Воронежской области 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также