25 °C
73.98   $ 66.78

В Воронежской области в этом году планируют открыть 92 пляжа

Но сколько их будет по факту – пока неясно.

1560
В Воронежской области в этом году планируют открыть 92 пляжа

В этом году в Воронежской области планируют открыть 92 пляжа, заявил начальник регионального ГУ МЧС Александр Кошель на оперативном совещании в правительстве области в понедельник, 27 мая.

В прошлом году на территории области было столько же официальных пляжей. Однако пока эта цифра – лишь прогноз, полного перечня всех локаций ещё нет, он появится немного позднее.

Как пояснили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МЧС, все заявки на признание пляжей безопасными в ведомство присылают управы районов. Затем туда с проверкой отправляется комиссия, и только если пляж соответствует всем нормативам – он попадает в список разрешённых мест для купания.

Также Александр Кошель сообщил, что с 2011 года в Воронежской области постепенно снижается число несчастных случаев со смертельным исходом. Если в 2017 году их было 122, то в 2018 году – уже 90. Основными причинами гибели людей на воде обычно являются купание в пьяном виде и в запрещённых местах.

Чтобы обеспечить гостям пляжей ещё больше безопасности, все водные объекты региона будут патрулировать сотрудники ГИМС, спасатели и представители районных органов самоуправления.  Кроме того, с начала года МЧС уже получило 40 заявок на обучение добровольцев для работы на временных спасательных постах.

На сегодняшний день к работе по обеспечению безопасности на пляжах Воронежской области планируется привлечь 179 человек, среди которых 35 водолазов, 44 единицы техники и 35 плавсредств. Все и всё уже в полной готовности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также