13 °C
71.53   $ 64.47

Замначальника воронежского отдела МВД не смог обжаловать реальный срок за кражу вещдоков

Павлу Трофимову придётся отбыть 3,5 года в колонии общего режима.

1975
Замначальника воронежского отдела МВД не смог обжаловать реальный срок за кражу вещдоков

Воронежский облсуд во вторник, 28 мая, рассмотрел жалобу бывшего замначальника отдела МВД России по Кантемировскому району Павла Трофимова. Экс-полицейский надеялся на смягчения наказания. Его отправили колонию общего режима на 3,5 года за присвоение вещдоков, покушение на мошенничество и подстрекательство к подлогу. Несмотря на раскаяние и другие смягчающие обстоятельства, облсуд утвердил Трофимову тот срок, которые он получил в райсуде. Приговор вступил в законную силу, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда.

Как установил суд, в феврале 2017 года Трофимов, изготовив фиктивные документы, забрал из камеры хранения вещдоков антикварные часы, монеты и столовые приборы стоимостью 869 тыс. рублей. Точно также он поступил с бурильно-крановой машиной, которую держали на стоянке, которая фигурировала в другом уголовном деле. В январе 2018 года Трофимов продал своему знакомому автомобиль «БКМ 317-0148101В» стоимостью 353 тыс. рублей, фигурировавший в уголовном деле. Иномарка хранилась на стоянке вещдоков.

Кроме того, в ноябре 2017 года Трофимов за рулём личного авто врезался в две припаркованные машины. Однако, используя авторитет, он уговорил сотрудников ДПС оформить «липовый» протокол, в итоге штраф за аварию заплатил его родственник.

Наконец, в феврале 2018 года бывший замначальника отдела получил от жителя Кантемировки 50 тыс. рублей за ускорение процесса снятия с учёта как потребителя наркотиков, а также непринятие решения о лишении водительских прав. Деньги якобы предназначались должностным лицам правоохранительных и иных органов, однако Трофимов их не передал – в дело вмешались правоохранители.

За все эти уголовные проступки Павел Трофимов получил 3,5 года лишения свободы. При назначении наказания суд учёл полное признание вины и раскаяние экс-полицейского.

Ещё по теме

Читайте также