21 °C
72.62   $ 65.6

«Дом махом сложился». Очевидцы рассказали подробности взрыва газа в доме в Воронеже

Два человека, находившиеся в помещении, чудом выжили.

В Воронеже хлопок бытового газа разнёс частный жилой дом. Пострадали два человека. ЧП произошло на улице Приозёрной микрорайона Подклетное в Советском районе сегодня, 29 мая. 

Ударная волна была очень сильной. От нового дома не осталось практически ничего. Здесь жили два брата – делили здание напополам. Один в момент взрыва был на работе. Дома осталась жена и предполагаемый виновник происшествия. По версии правоохранителей, причиной могли стать утечка газа и неосторожное обращение с огнём в его пристройке.

– Да мы рядом живём, так рвануло! Я поняла, что, наверное, газовый баллон где-то. Выбежала. И дом  сложился. Он махом сложился, тот который пристройка. По мне аж мурашки, – вспоминает соседка Раиса.

Мужчина, рассказывают соседи, выпивал. А накануне и вовсе говорил о самоубийстве. Правда, позже, уверяют, передумал. Сам от такого хлопка, он, кажется, почти не пострадал. После ЧП вместе с невесткой мужчину увезли в больницу.

– Он целый. Да у него сгорели штаны. Но ожогов я не видел. У него сгорела рука одна. Соседку ударило шпалой по голове при взрыве. То есть, у неё шишка большая, её забрали на скорой помощи. Дом полностью на два хозяина сгорел. Что они смогли только из документов вытащить, они вытащили. А всё остальное, я не знаю, – рассказал сосед Сергей.

Документы, похоже, единственное, что осталось у людей. Почти заново возводить часть дома им придётся своими силами – страховки, рассказывает владелец, у него нет. 

Ещё по теме

Читайте также