26 °C
73.98   $ 66.78

Жительница Воронежской области, сжёгшая заживо любовника за побои, пойдёт под суд

Мужчина до того, как умереть, уверял, что случайно поджёг себя сам.

Оксана Грибкова 4083
Жительница Воронежской области, сжёгшая заживо любовника за побои, пойдёт под суд

Воронежский облсуд рассмотрит дело 37-летней женщины, которую обвиняют в убийстве с особой жестокостью. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 29 мая, жительница признала вины в том, что заживо сожгла сожителя.

Сельчанин попал в больницу с ожогами 70 % тела в мае 2018 года. Несколько дней он сильно мучился и скончался, 24 июня несмотря на усилия врачей. Шансов выжить у 40-летнего мужчины практически не было из-за 56% глубоких ожогов кожи. При этом он говорил силовикам, что загорелся, когда курил в кровати. Однако вскоре после начала расследования стало понятно, что это ложь во спасения любимой женщины. Той, что безжалостно и цинично, подожгла человека. Мужчина же, умирая, её простил.

Когда женщину заподозрили в убийстве, она дала признательные показания. Поджигательница показала силовикам, что и как сделала, чтобы её гражданский муж умер. Также сельчанка дала показания, которые легли в основу обвинения.

Как установили следователи, 29 мая 2018 года гражданские супруги устроили застолье у себя дома селе Петренково Острогожского района. Во время пьяного общения у них началась ссора, из-за которой мужчина избил подругу. Та разозлилась и решила отомстить. Когда сожитель лёг спать, женщина взяла в гараже бензин в бутылке, облила им спящего человека и подожгла. Увидев, как на обидчике заполыхала одежда, злоумышленница сбежала из дома.

Почти год женщина находится в СИЗО, так как о её аресте просили следователи СКР. До сожжения человека она уже была судима за имущественные преступления. В наказание за убийство с особой жестокостью женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

Ещё по теме

Читайте также