25 °C
72.62   $ 65.6

После смерти пациентки от укола в воронежской поликлинике возбудили уголовное дело

Но это не является доказательством вины врачей.

Екатерина Трещикова 4599
После смерти пациентки от укола в воронежской поликлинике возбудили уголовное дело

Силовики возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после укола антибиотика в поликлинике №7. Женщина умерла из-за внезапно появившейся аллергической реакции на препарат в середине апреля 2019 года.

 – В рамках уголовного дела будет назначен ряд необходимых экспертиз, выполнены следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская.

Женщина обратилась к дежурному врачу, который после осмотра и постановки диагноза назначил ей лечение антибактериальным препаратом. Пациентке сделали внутрикожную пробу, но она она оказалась отрицательной. Но в другой день после укола антибиотика горожанке резко стало плохо. В облздраве сообщали, что врачи предприняли все меры противошоковой терапии, но, к сожалению, спасти женщину не удалось.

Возбуждение уголовного дела о причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ) не является доказательством вины врачей. В его рамках у следователей больше полномочий, что поможет разобраться в случившемся.

Ещё по теме

Читайте также