23 °C
70.56   $ 62.95

В воронежской поликлинике женщина умерла после укола

Медики в течение часа пытались её спасти.

Дарья Крымова 86938
В воронежской поликлинике женщина умерла после укола

Женщина умерла в воронежской поликлинике №7 после укола антибиотика в субботу, 20 апреля. У 45-летней горожанки возникла аллергическая реакция, сообщает «МОЁ! Online». Врачи в течение часа боролись за жизнь женщины, но спасти её не удалось.

По информации издания, женщина обратилась к дежурному врачу, который после осмотра и постановки диагноза назначил ей лечение антибактериальным препаратом. В процедурном кабинете пациентке сделали внутрикожную пробу. Поскольку она оказалась отрицательной, ей внутримышечно ввели лекарство. Через несколько минут горожанке резко стало плохо.

Информацию о случившемся корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения. Там уточнили, что у пациентки возникла аллергия и персонал поликлиники, а затем и прибывшая бригада скорой помощи попытались ей помочь.

– Они предприняли все меры противошоковой терапии. К сожалению, спасти женщину не удалось. Препарат отдан на экспертизу в соответствии с действующим порядком, – пояснили в облздраве.

Читайте также