-12 °C
70.7   $ 63.84

Собственника левобережных очистных сооружений пригрозили сменить из-за зловония в Воронеже

Об этом заявил губернатор Александр Гусев на совещании на ЛОС.

Наталья Зубкова 5271

Тех, из-за кого воронежцы уже несколько месяцев мучаются от неприятного запаха, будут привлекать к уголовной ответственности. Более того, власти даже готовы каким-то образом сменить собственников Левобережных очистных сооружений. Об этом сегодня заявил губернатор Александр Гусев. Он провёл совещание на предприятии.

Глава региона рассказал, что основная причина зловония в городе – сбросы в канализацию нефтепродуктов. Этим грешат несколько организаций, но «за руку никого не поймали». Специалисты считают, что из-за нефтепродуктов прекращается развитие активного ила, и очистные сооружения не могут функционировать нормально.

Напомним, на фекальную вонь горожане стали жаловаться осенью 2018 года. Ранее глава региона усомнился в том, что за несколько месяцев собственники очистных сооружений так и не смогли решить проблему технически.

– Заменить собственника, почему бы нет, если эти люди не способны или не хотят, значит, будем поддавливать их проверками, штрафами, просто вынуждать, чтобы они отказались от этого объекта, либо кому-то продав его, либо кому-то уступив бесплатно. Отжимать в пользу государства, муниципалитета, не знаю, насколько это правильно. И найти сюда людей, которые будут понимать сложность задачи и как эти задачи решать, – заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Ещё по теме

Читайте также