23 °C
70.79   $ 62.87

Воронежская УК о сорвавшемся лифте: «Он спустился в обычном режиме»

Хотя накануне жильцы рассказывали, что кабина пролетела несколько этажей.

Анна Макарова 2016
Воронежская УК о сорвавшемся лифте: «Он спустился в обычном режиме»

Управляющая компания «ВУК» опровергла сообщение о лифте в доме №131 на улице 9 Января, который накануне якобы пролетел несколько этажей. «Ничего не было с лифтом, он в обычном режиме опустился на первый этаж», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управляющей компании в пятницу, 31 мая.

После того, как жильцы дома о случившемся сообщили в УК, коммунальщики отключили лифт и проверили – «с ним всё хорошо».

– Шахту лифта в новогодние праздники, действительно, заливали. Всё давно исправили, сейчас всё работает, – добавили в ООО «ВУК».

Жильцы дома №131 по улице 9 Января сообщили в редакцию «Вести Воронеж» о ЧП с лифтом в четверг, 30 мая. По словам одного из горожан, лифт сорвался с восьмого этажа и остановился только на втором. В нём ехала женщина.

– Возможно, если бы это был не восьмой этаж, а ниже, лифт бы и не успел затормозить – и неизвестно, чем бы всё кончилось. В Новый год произошёл неприятный случай – пьяный сосед оторвал батарею, вода затекла в шахту лифта. Были значительные повреждения – залило платы. Но их менять по стоимости равносильно замене лифта, поэтому платы просто отремонтировали. И после этого лифты стали работать хуже – чаще застревали, ехали то вниз, то вверх. Мы в них как на пороховой бочке, – рассказал один из жильцов многоэтажки Вадим.

Ещё по теме

Читайте также