15 °C
71.13   $ 63.95

Воронежские студенты ответят на каверзные вопросы об избирательной системе России

Так молодёжь решили привлечь не только к участию в выборах, но и к организации самого процесса.

Анна Андреещева 856

Студенты вузов региона борются за первенство в областной олимпиаде по избирательному праву. Интеллектуальное соревнование проходит сегодня, 31 мая, в опорном университете. Участники – представители разных специальностей: врачи, экономисты, педагоги, технологи, аграрии, но только не юристы. Им предстоит ответить на каверзные вопросы об избирательной системе в России.

Организаторы олимпиады надеются так повысить правовую культуру молодых людей и привлечь их не только к участию в выборах, но и к организации самого процесса. Ведь большинство членов избирательных комиссий в регионе – люди среднего и старшего возраста.

– Нам принципиально важно, чтобы в составе участковых избирательных комиссий, территориальных избирательных комиссий как можно больше было молодёжи. Участие молодёжи позволяет повысить степень доверия к тем решениям, которые принимаются путём голосования, к тем органам, которые избираются, – отметил заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области Владимир Мещеряков.

– Лично я участвую уже второй год на этой областной олимпиаде, а также участвовал в принципе в выборах как наблюдатель, как член с совещательным голосом. Я был наблюдателем на выборах президента, также на местных выборах. В принципе, мне понравилось. Потому что я могу предотвратить какие-то ошибки и, так сказать, внести свой вклад в избирательный процесс, – рассказал студент Борисоглебского филиала ВГУ Виктор Колпаков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также