4 °C
70.6   $ 63.85
< >

Экологи доверят полиции искать людей, повредивших десятки деревьев Северного леса

В массиве насчитали более 70 пострадавших сосен.

4208
Экологи доверят полиции искать людей, повредивших десятки деревьев Северного леса

В Воронеже эксперты обследовали Северный лес, в котором, по сообщениям горожан, неизвестные с непонятной целью «продырявили» десятки деревьев. Об этом сообщили в региональном департаменте экологии и природных ресурсов.

Напомним, что в мае жители близлежащих домов стали жаловаться, что слышат, как по вечерам из леса доносятся звуки перфоратора. А когда днём гуляют там, часто встречают продырявленные деревья. Люди уверены, что неизвестные пытаются убить растения, заливая через отверстия в стволах вредные вещества.

Бригада специалистов изучила лесополосу после сообщений воронежцев и насчитала более 70 пострадавших сосен. Сейчас эксперты ведут оценку нанесённого ущерба. А затем собираются обращаться в полицию, чтобы отыскать и привлечь к ответственности нарушителей режима охраны природного парка.

При этом пока однозначной официальной версии, с какой целью деревья сверлили — нет. «Вести Воронеж» вместе с профессором Лесотехнического университета побывали на месте, и эксперт предположил два варианта. Деревья или хотели подлечить, или ускорить их гибель, залив в ствол определённые вещества.

Ещё по теме

Читайте также