3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже дело главврача о 200 «мёртвых душах» в детском санатории дошло до суда

Количество детей завысили ради выплат из бюджета в 5,6 млн рублей.

Оксана Грибкова 2990
В Воронеже дело главврача о 200 «мёртвых душах» в детском санатории дошло до суда

В Воронеже будут судить бывшего главврача санатория за то, что он ради выплат завысил количество детей на 200 человек. Ущерб бюджету от его действий составил 5,6 млн рублей. Бывшего главврача обвиняют в превышении служебных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 3 июня.

Речь идёт о бывшем главвраче Графского санатория для детей Евгении Левтееве, который сразу же после появления дела рассказывал «Вести Воронеж» о своей версии событий. По его словам, документы заполняли его подчинённые без его ведома выполнения госзадания. После прокурорской проверки в мае 2018 года назывались цифры больше 14,7 млн рублей при завышении количества пациентов на тысячу человек.

По версии следствия, с января 2017 года по март 2018 года главный врач знал о ненаполняемости санатория детьми и понимал, что так не будет выполняться госзадания за 2017 год и первый квартал 2018 года. Чтобы искусственно повысить показатели и получить стимулирующие выплаты, руководитель учреждения давал подчинённым незаконные указания вносить в медицинские документы ложные сведения. Так в них указывали истории болезни детей, которые на самом деле в это время не проходили санаторно-курортного лечения.

– В департамент здравоохранения Воронежской области были предоставлены отчеты, в которых указаны недостоверные сведения о количестве прошедших санаторно-курортное лечение детей – завышено на 200 человек. Организовав указанные незаконные действия, главный врач неэффективно использовал бюджетные денежные средства в сумме не менее 5,6 млн рублей, –рассказал Роман Гречущев, руководитель следственного отдела по Железнодорожному району СУ СКР по Воронежской области.

На следствии бывший главврач санатория для детей отказался признавать свою вину. При этом была собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении преступления. Следователи осмотрели больше 2 тыс. медицинских карт, допросили свыше 300 детей и их родителей, сотрудников санатория и департамента здравоохранения Воронежской области. Вину должностного лица также доказали с помощью судмедэкспертиз, отметили в СУ СКР по Воронежской области.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также