13 °C
72.62   $ 65.6

В Воронежской области полностью отключили аналоговое телевидение

К этому моменту готовились почти 10 лет.

Анна Авдеева 6843

36 регионов России, в том числе и Воронежская область, перешли на цифровое вещание. К этому моменту готовились почти 10 лет. В 11 часов 34 минуты на воронежском филиале РТРС отключили более 70 аналоговых передатчиков – пока что в Воронеже и ближайших населённых пунктах. Команду дал старейший работник ОРТПЦ Александр Прояев, он работает здесь энергетиком почти полвека.

Теперь жители региона получат 20 основных общероссийских каналов с чистой картинкой и звуком. По области разъехались 10 бригад, до конца дня им предстоит отключить более 100 передатчиков. За качеством цифрового сигнала следят в режиме онлайн. На ОРТПЦ, несмотря на проделанную информационную работу, ожидают, что вопросов у телезрителей все равно будет много.

– Технические вопросы могут возникать в виду того, что и сложность приёма у людей может возникать в связи с отсутствием коллективных где-то антенн. Также настройка оборудования была сделана раньше на старые объекты, которые сейчас поменялись, – пояснил директор воронежского филиала РТРС Игорь Баранников.

Ещё по теме

Читайте также