17 °C
71.38   $ 62.81

В воронежском музее «Арсенал» оправдались за «выброшенные» пушки

По словам сотрудников, чугунные орудия не экспонаты, а всего лишь элементы декора.

Пушки музея «Арсенал» не являются экспонатами, но могут вернуться на место к концу нынешнего года. Об этом заявили в руководстве музея.

Напомним, накануне в соцсетях активно обсуждали фотографии, на которых орудия 18 века свалены на территории усадьбы Дурова. Были даже предположения, что пушки просто выкинули за ненадобностью.

Однако в музее поспешили это опровергнуть. Там заявили, что с чугунными орудиями ничего при таком хранении не произойдёт. За ними приглядывают сотрудники усадьбы. Да и вообще, эти пушки вовсе не экспонаты, а всего лишь элементы декора. Его планируют восстановить в первоначальном виде, как только вокруг музея завершат работы по благоустройству.

– Это предметы, которые ещё в 70-х годах были размещены здесь, на территории музея. И в музейный фонд Российской Федерации они не включены. Сейчас завершается проект по их укреплению и после его завершения, надеюсь, в течение этого года они буду возвращены на своё место, – сообщила директор Воронежского областного краеведческого музея Елена Вычерова.

Ещё по теме

Читайте также