27 °C
70.65   $ 62.98

В Воронеже назвали парки с самыми опасными аттракционами

Проверяющие оценили их состояние как отрицательное.

Глеб Стародубцев 2778

Некоторые воронежские аттракционы не прошли проверку на безопасность. Сотрудники Гостехнадзора обнаружили там неисправные крепления ремней безопасности. Правда, большая часть нарушений всё-таки связана с небрежным оформлением документов.

Проверки проводились с 14 мая по 4 июня. В итоге владельцам аттракционов выдали 7 предписаний об устранении недостатков и составили 11 административных материалов на виновных. Все недочеты должны быть исправлены максимум за две недели.

Иногда, как рассказали в Гостехнадзоре, номера агрегатов не совпадают с указанными в документах. Часто рядом с аттракционом нет информационной таблички, на которой должен быть указан минимальный возраст отдыхающих и телефоны экстренных служб на случай происшествий. Кстати, состояние аттракционов в парке «Танаис» в Гостехназоре оценивают как среднее. А есть места, где всё ещё хуже.

– Парк им. Дурова на улице Ворошилова, парк «Южный» на улице Менделеева – там аттракционы находятся в отрицательном состоянии. Не проводятся инструктажи с обслуживающим персоналом, отсутствуют технические эксплуатационные документы, – рассказал заместитель руководителя управления Государственного технического надзора по Воронежской области Андрей Цуканов.

Ещё по теме

Читайте также