18 °C
72.7   $ 64.43
< >

Уснувший за рулём на дороге воронежский полицейский вышел на пенсию

При этом проверка показала, что подполковник Виталий Кумарин был трезв.

985
Уснувший за рулём на дороге воронежский полицейский вышел на пенсию

История с подполковником полиции Виталием Кумариным получила неожиданное продолжение. После служебной проверки, которая установила трезвость уснувшего за рулём сотрудника, он вышел на пенсию в связи с выслугой лет. Об этом сообщил лидер движения «Дорожный контроль» Вадим Серов в своём видеоблоге. Информацию о выходе на пенсию сотрудника УСБ (управления собственной безопасности) ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту «Вести Воронеж» 6 июня подтвердили в пресс-службе ведомства. Органы внутренних дел Виталий Кумарин покинул по собственному желанию.

Получивший огласку инциндент произошёл в апреле 2019 года. Автомобиль подполковника Кумарина, который стоял на проезжей части на улице 25 Января, неподалёку от торгово-развлекательного центра «Максимир», сняли на видео прохожие. Двигатель машины работал, фары были включены, а водитель спал. По словам очевидцев, от него сильно разило алкоголем. Свидетели также обратили внимание на «подложные номера» на LADA Priora полицейского.

Вызванные сотрудники ГИБДД отказались оформлять водителя, ссылаясь на то, что автомобиль не двигался. В связи с чем глава «Дорожного контроля» Вадим Серов опубликовал видео с обращением к главе полиции региона Михаилу Бородину.

В ГУ МВД по Воронежской области после появления видео в сети начали служебную проверку и в мае сообщили о её результатах. Так, выяснилось, что Кумарин сел за руль трезвым. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение порядка использования номерных знаков, что не должно было повлиять на его службу.

– Если бы не появилось это видео, я думаю, он и дальше бы продолжил службу. Но к сожалению для него, служба было прекращена. Видимо, попросили, дали ему возможность уйти самостоятельно на пенсию. Жаль, конечно, не по статье ушёл Кумарин. Ведь все мы прекрасно понимаем, что там было на самом деле, – прокомментировал новость об отставке полицейского Вадим Серов.

Ещё по теме

Читайте также