20 °C
72.62   $ 65.6

Воронежский стеклотарный завод окончательно рассчитался с долгами по зарплате

Этому поспособствовали силовики.

959
Воронежский стеклотарный завод окончательно рассчитался с долгами по зарплате

Воронежский стеклотарный завод «РАСКО» окончательно рассчитался с долгами перед уволенными сотрудниками, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 7 июня. Этому поспособствовали силовики, которые продолжают расследование двух уголовных дел – о злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты.

Суть первого уголовного дела – с ноября 2017 года по 3 мая 2018 года у завода образовалась задолженность в 83 млн рублей перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» за поставку газа, что привело к фактическому прекращению деятельности филиала, долгам перед сотрудниками и сокращению штатной численности с 337 до 14.

Суть второго – руководство завода из личной заинтересованности не платило сотрудникам зарплаты. Для того чтобы, стеклотарный завод рассчитался с работниками, на его расчётные счета и объекты, рыночная стоимость которых превышал размер задолженности, наложили арест. В итоге работникам удалось возместить 26 млн рублей, однако во время расследования уголовного дела у завода вновь появились долги по зарплате, основную часть которой составили начисленные выплаты при увольнении сотрудников – а это около 25 млн рублей. В результате активных действий следователей бывшим сотрудникам вернулись и эти деньги.

Расследование двух уголовных дел находится на завершающей стадии, добавили в пресс-службе управления СКР по региону.

Ещё по теме

Читайте также