16 °C
73.5   $ 66.26

«Главное – не останавливаться». Спортсмен пробежал по Воронежу 100-километровый марафон

Алексей Конобеевских снимал каждые 10 км большой дистанции на видео.

2069
«Главное – не останавливаться». Спортсмен пробежал по Воронежу 100-километровый марафон

Профессиональный спортсмен и тренер Алексей Конобеевских пробежал по Воронежу 100 км во время адской жары. Свой супермарафон он приурочил к Международному дню бега, который отмечают 5 июня. Дистанция заняла у Алексея 8 часов 30 минут. Все этапы своего длинного пути спортсмен снял на видео, на котором можно увидеть, как у парня заканчиваются силы, а потом открывается второе дыхание.

В беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» Алексей Конобеевских объяснил, что пробежал марафон, чтобы мотивировать на спортивные достижения других людей. Он хотел также доказать, что нет ничего невозможного. 

Каждые 10 км своего марафона Алексей Конобеевских снимал на видео и рассказывал о своём самочувствии. Парень пил много воды и для поддержания сил ел бананы и зефир. Особенно тяжело пришлось спортсмену на 40 км дистанции.

– Если честно, сил уже нет. Но главное не останавливаться. Хочется остановиться, но надо продолжать. Цель есть, и это ещё даже не половина, – признался Алексей, когда снимал видео.

Второе дыхание у марафонца открылось на 50 км пути. При этом стали сильно болеть мышцы ног от «усталости и закисления». Тяжело спортсмену было и когда он бежал 80 км в центре Воронежа у площади Ленина. На видео Алексей Конобеевских рассказал, что нет уже никаких сил, хочется остановиться и поесть, но не время сдаваться. Ведь «цель превыше всего».

– Это первые 100 км в моей жизни. До этого максимум был 42,2 км. Но я человек, который преодолевает себя и свои возможности, – пояснил Алексей в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж». – Местами боль была невыносима. Но я продолжал, это настоящее испытание силы воли. Дорога была разная. Даже непонятно, что лучше с горки или в горку. Ноги просто на автомате передвигались. На 70 км икры, бедро и голень больше всего чувствовались. Я так долго ещё никогда не прорабатывал ноги. Горжусь собой, но сейчас я понимаю, что это не предел.

После финиша Алексей чувствовал себя прекрасно. Но на следующий день сильно болели мышцы. Спортсмен рассказал, что бегает в 4 утра каждое утро в любую погоду – и в дождь, и в снег.

– Представьте, лес, темнота и снега до колена. Ты пытаешься выжить. Я даже на службе в армии так не уставал, хоть и служил в разведке, где требуется отличная физическая подготовка и выносливость, – рассказал Алексей Конобеевских.

К слову, спортсмен уже был героем новостей «Вести Воронеж». Вместе с супругой Алёной и двумя собаками Алексей Конобеевских бежал «Воронежский марафон», который состоялся в апреле 2019 года.

Ещё по теме

Читайте также