20 °C
73.5   $ 66.26

Синоптики рассказали, сколько в Воронежской области продлится аномальная жара

Похолодания не стоит ждать раньше 13 июня.

15931
Синоптики рассказали, сколько в Воронежской области продлится аномальная жара

Воронежское управление МЧС после прогноза синоптиков вновь объявило штормовое предупреждение в воскресенье, 9 июня. Аномальная жара, которая установилась в Воронежской области, продлится как минимум до 13 июня. Температура воздуха, которая установилась сейчас в регионе, выше климатической нормы на 7 и более градусов, пояснили в Гидрометцентре.

Из-за жаркой погоды повышается риск аварийных ситуаций на дорогах и объектах повышенной аварийности, на воде, где людям из-за перепада температур может стать плохо. Кроме того, из-за жаркой погоды в регионе объявлен чрезвычайный пятый класс пожарной опасности.

В связи с опасной ситуацией, жителям региона нужно быть осторожными и соблюдать правила безопасности. Держите закрытыми окна и ставни, если у вас они выходят на солнечную сторону. Пейте больше воды, старайтесь не выходить на улицу, хотя бы в самую жару, а также избегайте тяжёлых физических нагрузок. Используйте кондиционеры и вентиляторы.

Отдельное обращение есть к автовладельцам — ни в коем случае не оставляйте запертыми в одиночку в машине в жару маленьких детей и животных.

Воронежцев призывают внимательнее относится к окружающим. Если вы заметили, что кому-то поблизости плохо — не проходите мимо, помогите.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Ещё по теме

Читайте также