26 °C
73.5   $ 66.26

Год работы и 700 метров проволоки. Участники «Парада колясок» в Воронеже рассказали о подготовке к шествию

Самые интересные образы – в сюжете «Вести-Воронеж».

В минувшие выходные в парке «Алые паруса» собрались персонажи мультфильмов, сказок, а также мини-копии военной техники. Там прошёл 9-ый «Парад колясок». На этот раз в «креативной битве» сошлись 65 воронежских семей. Всего было 5 номинаций.

Вход в парк, прямо как в сказке, охраняет огромный Змей Горыныч. Его сделала семья Хариных. Для себя и своих четверых детей они шили костюмы сами. Это обошлось более, чем в 10 тыс. рублей. На одну кольчугу для старшего богатыря ушло 700 метров проволоки.

– Коляску делали около двух месяцев, а доспехи и всю эту кольчугу я плёл около года. Колечки, всё это делал сам из проволоки металлической, делал колечки и долгими ночами сидел, плёл. Мы, честно говоря, не совсем рассчитываем даже на приз – у нас интерес. Нам очень нравится семьёй всё это делать совместно, что-то делаем мы, что-то делают дети, они на этом учатся, помогают нам, часть работы делали они, – рассказали участники парада колясок Елена и Константин Харины.

Не менее оригинально к делу подошла семья Анисимовых. На этом «Параде колясок» они отметили розовую свадьбу – 10 лет совместной жизни. Говорят, младшая дочка, и правда, в их судьбе стала той самой «вишенкой на торте».

– Нашей семье 10 лет в этом году исполняется, и мы решили «испечь» торт. Торт сделан у нас из картона, из специальной пены и много-много скотча. У нас есть два прекрасных молодых человека и нам судьба подарила вишенку на торте, – пояснили участники парада колясок Олеся и Александр Анисимовы.

А вот персонажей сказки «Золотой ключик» оказалось сразу несколько. Но те, кто выбрал именно эту тему, говорят, для больших семей очень удобно – ролей всем хватит. Марышевы участвуют в фестивале уже 6 год. Опыт, говорят, сказывается на скорости подготовки.

– Делали за последний вечер, как всегда, в последнюю ночь. Черепаха у нас такая чудесная из поролона, мы его красили и из картона сделали азбуку для нашей старшей Буратины. Мне очень жарко, но образ – я должна поддерживать свою красоту лисью, – рассказала участница парада колясок Татьяна Марышева.

В Воронеже «Парад колясок» прошёл уже в девятый раз. В прошлом году он получился чуть более массовым. Тогда продемонстрировать своё творчество вышли более 80 семей. В этом году гораздо скромнее, но зато призы получили почти все. А те, кто на это раз остался без внимания жюри, могут уже начинать готовить новые образы – в 2020 году «Парад колясок» будет 10-ым, юбилейным.

Ещё по теме

Читайте также